Beim initialisieren und aktualisieren des Tesa Schloss oder eines Tesa Wandleser, werden Ereingissdaten wie Zuritte an das Handprogrammiergerät übertragen.
Diese Daten lassen sich an den Tesa Client übertragen um da ausgewertet werden zu können.

Schlösser welche Online mit dem Tesa Server verbunden sind, werden automatisch ausgelesen und aktualisiert.

Ein Schloss kann auch vom Handprogrammiergerät ausgelesen werden um die Daten dann entweder zu übertragen oder direkt am Handprogrammiergerät ein zu sehen.