Installieren des Tesa Schliess-System als Server oder als Client.

Grundkenntnisse in der Netzwerktechnik benötigt.

Die Version auf dem Server und den Clients muss Identisch sein.

Empfohlene Mindestvoraussetzung:

Betriebssystem: Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016

Speicher:    1GB

Ram: 4GB

Angelmeldeter Nutzer mit Admin-Rechten

Installierende Komponenten

• Java
  • Firebird
  • Payara
  • Glassfish

Schliess-System Hosting und Server Administration auf Anfrage erhätlich.

Automatische Windosupdates sollten ausgeschaltet sein, da dies die Programmausführung unterbrechen kann (Betriebs-Typ abhängig).

Installation:

1) Ausführen der Setup.exe und auswählen der Installer-Sprache

2) Den Anforderungen folgen

3) Den Installations-Ordner auswählen

Vorzugsweise "Festplatter:\TesaHotel" bzw. "C:\Tesa Hotel"

Vermeide das installieren in "C:\Programme"

4) Für den Client "Client only" auswählen:

Für den Server "Full" auswählen:

5) Auswählen des Servers
Bei einer Server-Installation muss nichts geändert werden bzw: "localhost".

Bei einer Client-Installation muss die IP-Adresse des Servers eingegeben werden.

Der Datenbank-Pfad ist im unter 3 ausgewählten Installationsverzeichnis.
Wurde bei Punkt 3 "C:\Tesa Hotel" gewählt, ist der Korrekte Pfad "C:\Tesa Hotel\Data\Data.fdb"

Client und Server Konfiguration

Server Installation Datenbank

Wird keine Datenbank gewählt, wird eine Demo-Datenbank installiert.

Für Client Installation weiter zu Punkt 7

6) Zusätzliche Einstellungen (Port) für Server

7) Abschluss

Sollte bei der Installation ein Fehler aufgetreten sein, ist dieser in der Installations-Log "Install.txt" Datei im Installationsordner ersichtlich.