Ein Türbeschlag, Zylinder oder Einstemmschloss ist "normal" geschlossen. Das heisst nur mit dem passenden Datenträger kann geöffnet werden. Das Schloss bleibt dann einige Sekunden (Standarteinstellung 3s) geöffnet, bevor dieses wieder in den Normalmodus wechselt.

Ein Türschloss kann, wie bei einem konventionellen Schloss dauerhaft offen geschalten werden.

Hier gehen wir auf die verschiedenen Möglichkeiten ein, ein Schloss dauerhaft auf zu schalten oder zu schliessen.

Bitte auch die Zeitsteuerung beachten

INHALTSVERZEICHNIS

Schloss mit der Masterkarte dauerhaft auf und zu schliessen

Gilt für Onlineschlösser wie Offlineschlösser

Einer Masterkarte kann im Schliessplan erlaubt werden, die Dauerauffunktion verwenden zu können oder nicht.

Die im Schliessplan mit O (Office oder Offen) gekennzeichneten Schlösser dürfen die Funktion verwenden.

Dem Benutzer die Dauerauffunktion zuweisen

Menu Schliessplan

Felder zwischen Benutzer und Schloss markieren und mit Leertaste bestätigen

Im Dialog die Funktion auswählen und speichern.

Bei Offlineinstallationen muss das Schloss nun mit dem Handprogrammiergerät aktualisiert werden.

Die Karte 2x an das Schloss halten

Wenn Sie die Schlüsselkarte nun an ein Schloss halten und nach der ersten grünen LED Anzeige die Karte gleich erneut hinhalten, wechselt das Schloss in den Dauerauf Modus.

Um das Schloss vom dauerauf Modus wieder zu schliessen bzw. in den Normalmodus zu Schalten, wiederholeen Sie den Prozess.

Per Fernwartung Schlossmodus setzen

Anstelle mit der Masterkarte vor Ort können Sie bei Onlineanlagen den Modus auf "Offen" bzw. "Normal" über die Fernwartung steuern.

Schlossstatus über Desktopclient setzen

Im Hauptmenu auf "Wireless"

Schloss auswählen

Modus setzen

1) Einmalig öffnen (für 3s)
2) Dauerauf schalten
3) Daueraufmodus beenden

Zeitsteuerung des Schlösser

Die Zeitsteuerung funktioniert im Onlinemodus wie auch bei Offlineschlössern, allerdings muss bei letzterer das Schloss aktualisiert werden.

1) Zeitstatustabelle erstellen

z.B.

Neben dem Schlossstatus der gesetzt werden kann via Zeitstatustabelle, kann zu der gegebenen Uhrzeit auf die Dauerauf- Funktion erlaubt oder gesperrt werden.